Das Perfekte Eis zur Brioche der Vendée

Der Chefkoch des Restaurants La Robe in Montaigu, Xavier Giraudet, verrät Ihnen sein Rezept für das perfekte Eis zur Brioche der Vendée.

Restaurant La Robe
3, Place Reveillère Lepeaux, 85600 MONTAIGU
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Dieses Restaurant wurde 2015 mit einem Michelin-Teller ausgezeichnet.

Zutaten

-    18 Eigelb
-    20 g Hefe
-    200 g Zucker
-    80 g Wasser
-    300 g flüssige Sahne mit 30%
-    300 g Brioche
-    100 g Butter

Zubereitung

Die Brioche grob zerkrümeln.
Im Ofen bei 150° trocknen lassen, bis sie eine helle Bräunung bekommt.
Auskühlen lassen, dann mit Butter wie eine Sandmasse verarbeiten.
Anschließend für 15 Min. bei 150° in den Ofen stellen. Beiseite stellen.
Das Eigelb und die Hefe mit einem Mixer schlagen und auf 110° erhitzen. 
Den Zucker in das Eigelb einrühren und solange weiterschlagen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.
Gut mit der Schlagsahne und der Brioche vermischen.
In Formen füllen und in den Gefrierschrank stellen.
 

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