Die Vendée, eine Gastronomie zwischen Festland und Meer

Die Vendée bietet ein vollständiges und traditionelles Verkostungsmenü mit Köstlichkeiten vom Festland und dem Meer an. Iodierte Köstlichkeiten von der Küste und Produkte aus dem Meer landen dabei auf Ihrem Teller. Vom Festland erwarten Sie die Ackerbohnen "Mogettes", Schinken, das Knoblauchbrot "Préfou"... mit dem nötigen Biss, um in Begleitung eines (AOC) Weines aus der Vendée Ihren Appetit zu stillen. Und zum krönenden Abschluss Ihrer Mahlzeit erwarten Sie zahlreiche Nachtische, Brioches, Hefegebäcke "Gâches", Pfannkuchen...

3 - Das Upgrade der Gastronomie

Mit zwei 2-Sterne Restaurants und zwei 1-Stern-Restaurants im Michelin-Guide hat das Departement Vendée innerhalb weniger Jahre ihren Platz als neue gastronomische Destination gefestigt.

5 - Auf der Weinstraße

Das Weinbaugebiet der Fiefs Vendéens verfügt seit kurzem über eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung. Die Weinberge befinden sich im südlichen Abschnitt des Departements in fünf verschiedenen ...